18 de junho de 2019

Bolo gelado de Morango



INGREDIENTES.

4 Gemas.
1 xícara de açúcar.
100g de manteiga em ponto de pomada.
1 xícara de leite integral.
1 xícara de farinha.
1 colher de sopa de fermento químico.
4 claras em neve.
2 xícaras de leite integral.
250g de morangos.
1 Lata de leite condensado.




COMO PREPARAR.

Bata as gemas, o açúcar, a manteiga até ficar uma mistura bem fofa e clara.
Adicione o leite integral e misturar bem.
Acrescente a farinha trigo e bater por mais 3 minutos.
Misture o fermento delicadamente.
Adicione as claras em neve à mistura mexendo.
Use uma forma untada com manteiga, polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Em um processador, bata os morango com o leite.
Em um recipiente dispor essa mistura e acrescente o leite condensado.
Depois de frio, corte fatias quadradas de bolo, banhar na calda e passar no coco ralado.
Enrole no papel alumínio, refrigerar por, pelo menos, 2 horas e servir. 

2 comentários:

©