26 de julho de 2018

Bolo salgado e Massa de Panqueca


Finalmente eu tomei coragem e me arrisquei a fazer um bolo salgado, já que não tenho muita pratica na cozinha. A receita é super fácil de acompanhar. Jéssica do blog Letitbe também mandou uma receitinha pra vocês de Massa de panqueca. 
Ingredientes | Massa.

2 xícaras de farinha de trigo.
3 copos de leite.
1/2 de xícara de óleo.
3 ovos.
Sal à gosto.
1 pacote de queijo ralado.

Recheio.

1 lata de milho verde.
1 lata de ervilha.
2 latas de sardinha. (preferencial)
1 cebola inteira picada.
Metade de um pimentão picado.
1 lata de azeitona sem caroço.
Extrato de tomate, à gosto.
Coentro à gosto.


Obs: Você pode acrescentar tomate ou cenoura no recheio. Em vez da sardinha você pode colocar qualquer outra coisa como, camarão, carne ou frango. 


Modo de preparo.

Hora de fazer a massa. Pegue os ingredientes da massa, misture tudo em uma vasilha. Coloque no liquidificador e bata. Até ficar bem cremoso. Despeje a massa na bandeja. Não coloque todo, para que possa adicionar mais massa em cima do recheio, para que ele fique no meio.

Modo de preparo do recheio.

Coloque na panela, o pimentão e cebola, espere dourar um pouco. Adicione a sardinha ou o recheio a gosto, coentro, milho verde e ervilha, azeitonas, extrato, mexa até dourar. Coloque o recheio por cima da massa, na bandeja, logo apos ter colocado todo o recheio, coloque o resto da massa por cima do recheio, para que o recheio fique no meio, se preferir, assim como eu. Leve ao forno, asse por 30 à 40 minutos.



Massa de Panqueca.


INGREDIENTES:

MASSA:

1 xícara (chá) de leite integral

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 1/2 xícara de farinha de trigo


MODO DE PREPARO:

1) Bata todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador.

2) Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha aos poucos e bata mais.

3) Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio.

Espalhe virando a frigideira para que fique uma massa fina.

4) Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro. Sirva com qualquer molho

e/ou recheio.

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